취향에
따라
꿀,
시럼,
잼등과섞어서먹으면
좋음 *
건강을
위해서
플레인
타입으로
드시면
더욱
좋음
케피어와
씨리얼
씨리얼,
건과류,
케피어
케피어발효유
1.
케피어
발효유를
준비한다. 2.
씨리얼이나
호두,
잣과
같은
견과류를
준비한다..
3.
케피어와
씨리얼을
함께
섞어서
식사대용식으로
좋음
씨리얼과
케피어
발효유를
간편식으로
활용하면
좋음 호주,
잣
등의
견과류는
치매예방을
위하여
꾸준히
드시면
좋습니다.
케피어
아이스크림
케피어,
과일,
설탕,
소금,
얼음
1.
케피어
발효유를
준비한다. 2.
케피어
발효유에
설탕,꿀,
잼
등을
섞어
스탠재질의
보울에
담아
냉장보관한다.
(급냉시냉동보관) 3.
큰보울에
얼음물을
준비하고
소금을
약간탄다. 4.
큰보울(얼음물,
소금)에스탠보울(스탠)을
담그어서
아이스크림이될
때
까지
저어준다. 거품기나
도깨비방망이를
활용하면
편리하다. 5.
기호에
따라
과일,
호두,
잣
등의
견과류와
함께
먹으면
웰빙아이스크림으로
손색이
없다.
최고의
홈메이드아이스크림이
될
수
있다. 호주,
잣
등의
견과류는
치매예방을
위하여
꾸준히
드시면
좋습니다.